300 лет Кузбассу

«Платформа «Кузбасс Онлайн» уже знакома многим жителям области как инструмент коммуникации с городскими властями и обслуживающими организациями, она работает во всех 34 муниципалитетах Кузбасса. Теперь жители области могут посмотреть, какие развлекательные, образовательные и иные события состоятся в каждом муниципалитете.

Но в особенный юбилейный год мы решили расширить ее возможности, объединив там все события, организованные к 300-летию. Теперь каждый житель или гость Кузбасса может ознакомиться не только с конкретными делами по улучшению региона, но и получить информацию о праздничных и деловых мероприятиях», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Все мероприятия из афиши сопровождаются описанием с указанием времени и адреса проведения. Выбрав муниципальное образование и перейдя в раздел «События», можно узнать о происходящем в конкретной территории. Система фильтров позволяет отбирать мероприятия по датам, а также категориям (развлекательные, деловые, образовательные и т.д.).

Афиша будет регулярно обновляться.Ознакомиться с новыми возможностями региональной цифровой платформы можно по ссылке https://kuzbass-online.ru/.
В ближайшие две недели афиша юбилейных мероприятий также станет доступна в мобильных приложениях «Кузбасс Онлайн».

Для справки. В 2020 году в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика» запущен сервис «Кузбасс Онлайн», с помощью которого жители региона могут решать вопросы в сферах ЖКХ, образования, экологии, безопасности, транспорта

Ресурс позволяет сообщать о проблемах в населенном пункте и отслеживать ход их рассмотрения, высказывать предложения и выражать благодарность, а также принимать участие в голосованиях. Сегодня на платформе зарегистрированы около 160 тыс. кузбассовцев и 700 обслуживающих организаций.

В прошлом году цифровая платформа «Кузбасс Онлайн» стала лауреатом всероссийского конкурса «ПРОФ-IT»: заняла первое место в номинации «Диалог с властью» в рамках премии «Народное признание».

Всего на звание лучшего сервиса, разработанного органами государственной власти для получения услуг населением, претендовали 56 сервисов из 29 регионов России.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>