Версия для слабовидящих

Меню

Решаем вместе

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Расписание

ca7130d858e253f2065d88bc26b0faa7

Летний отдых

Информация по летнему отдыху  

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы г. Прокопьевска, г. Киселевска и Прокопьевского района призывает уделить особое внимание безопасному отдыху детей в летний период!

Лето – пора веселья и беззаботности, в особенности для наших детей. Родителям жеостается быть чрезмерно внимательными, поскольку в местах отдыха могут таиться всякого рода опасности. Поэтому ознакомление с правилами безопасности на летних каникулах чрезвычайно важно для всех мам и пап. Кстати, не помешает рассказать о них и детям!

 

Важно соблюдать правилапожарной безопасности!

 

В целях своевременного и полного принятия мер по профилактике и предотвращению лесных пожаров на территории Кемеровской области в период с 15 апреля по 20 октября устанавливается пожароопасный сезон. В этот период в лесах запрещается:

  • разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В других местах разведение костров допускается на площадках, отделенных противопожарной минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра. После завершения сжигания порубочных остатков или использования с иной целью костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления;
  • бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.);
  • оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.) в не предусмотренных специально для этого местах;
  • заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим;
  • Запрещается засорение леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором.

 

Безопасность на воде летом:

 

Большинство семей предпочитают проводить жаркие летние дни на пляжах водоемов – озера, реки, моря. Взрослые и малыши с удовольствием купаются и загорают, дышат свежим воздухом. Однако вода может быть опасной. Поэтому перед поездкой на место отдыха следует изучить следующие рекомендации:

  1. Купание разрешено только в строго отведенных для этого местах.
  2. Не разрешайте купаться ребенку без вашего присмотра, особенно на матрацах или надувных кругах.
  3. Не позволяйте детям играть в игры, где участники прячутся под водой или их «топят». Такие развлечения могут окончиться трагедией.
  4. Не разрешайте заплывать за буйки и нырять в неизвестных местах водоема.
  5. Контролируйте время пребывания ребенка в воде, чтобы не допустить переохлаждения.
  6. Во избежание солнечных ожогов смазывайте кожу ребенка специальными

солнцезащитными средствами.

 

Безопасность на природе летом:

 

  1. В таких местах обычно много клещей, укусы которых опасны тяжелыми заболеваниями (энцефалит, болезнь Лайма). Поэтому ребенка лучше одеть в штаны и закрытую обувь. Причем брюки следует заправить в резинку носков. Не помешает и обработка поверхности одежды средствами от насекомых.
  2. Объясните ребенку, что запрещено трогать незнакомые грибы и кушать неизвестные ягоды или плоды, растущие в лесу – они могут быть ядовитыми.
  3. Во избежание укуса таких насекомых как шмели, осы, пчелы, расскажите, что нужно оставаться недвижимым, когда они поблизости.
  4. Не позволяйте ребенку подходить к животным, которые могут укусить его.
  5. Ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра – они могут заблудиться.

 

Следование простым рекомендациям поможет обезопасить жизнь и здоровье вашего ребенка ипозволит провести летние каникулы с максимальным удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *